Кулинарные рецепты

Соус на основе козьего йогурта: пошаговый рецепт

Козий йогурт – очень полезный продукт. Этим соусом на его основе можно заправить что угодно: можно макать хлеб, добавить в обычный овощной салат и даже есть просто так.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Козий йогурт – очень полезный продукт. В нем содержится гораздо больше полезных витаминов, чем в обычном йогурте на основе коровьего молока.

Этим соусом можно заправить что угодно: можно макать хлеб, добавить в обычный овощной салат и даже есть просто так.


Ингредиенты:

  • Козий йогурт150 г
  • Грейпфрут1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Небольшой пучок кинзы1 шт.
  • Зубчик чеснока1 шт.
  • Зеленый лук2 шт.
  • Мини-кукуруза2 шт.
  • Сушеные томаты2 ч. л.

Способ приготовления 

На мелкой терке натереть мини-кукурузу и зубчик чеснока и добавить в йогурт.


Затем мелко нарезать туда же сладкий перец.


Добавить сушеные томаты. Поскольку томаты в таком виде едят не все, этот шаг можно пропустить.


Нарезать немного зеленого лука.


Поделить грейпфрут на две части и выдавить сок.


Дополнить все это пучком кинзы.


Как следует взболтать. 

Соус есть сразу. Приятного аппетита!

Информация