Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Копченый лосось с лапшой и овощами

В далекой-далекой Японии здоровое питание возведено в культ. В этом блюде вы не найдете ничего лишнего. Гречневая лапша и лосось органично сочетаются с зеленью брокколи и авокадо.

Ингредиенты:

  • Для лосося с овощами:
  • Брокколи 2 чащки
  • Лапша гречневая400 г
  • Авокадо1 шт.
  • Лосось копченый200 г
  • Семена кунжута1 ст. л.
  • Зеленый лук нарезанный2 ч. л.
  • Для соуса:
  • Кунжутное масло2 ст. л.
  • Японской вино Мирин3 ст. л.
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Соус Тамари5 ст. л.
  • Имбирь мелко тертый1 ч. л.
  • Красный перец молотый1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Брокколи отварить на пару в течение 5-7 минут. 
  2. В то же время довести до кипения воду в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лапшу и варить, помешивая, до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой. 
  3. Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты в небольшой миске. 
  4. Готовую лапшу перемешать с половиной соуса и разделить на 4 порции. В каждую тарелку положить брокколи, авокадо, нарезанный ломтиками и кусочки копченого лосося.
  5. Посыпать семенами кунжута и зеленым луком.
  6. Полить оставшимся соусом и подавать.
Информация