Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рис с ананасом и кешью

Весьма необычный рецепт риса. Такое блюдо может быть не только отличным гарниром в азиатском стиле, но великолепным салатом, если подавать его слегка охлажденным.
Alexa Stefani
Весьма необычный рецепт риса. Такое блюдо может быть не только отличным гарниром в азиатском стиле, но великолепным салатом, если подавать его слегка охлажденным.

Ингредиенты:
  • Рис 250 г
  • Ананас средний 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук средний 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кешью 1 ст.
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Отварить рис, следуя инструкции на упаковке.
  2. Ананас нарезать крупными кубиками.
  3. Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Зеленый лук нарубить, а перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Нагреть масло на сковороде и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить перец и зеленый лук. Готовить под крышкой, пока перец не станет мягким.
  5. Далее добавить в сковороду соевый соус, паприку, кусочки ананаса и ананасовый сок, который остался на разделочной доске. Все тщательно перемешать и готовить еще 3-4 минут, после чего добавить рис и перемешать.
  6. На сухой сковороде обжарить кешью. На антипригарной сковороде обжарить яйца, постоянно перемешивая яичницу. 
  7. Добавить кешью и яйца к остальным ингредиентам, перемешать и подавать.
Информация