Творожная запеканка с инжиром
Очень нежная запеканка, которая понравится не только любителям творога, но и всем, кто обожает начинать свое утро с вкусного сладкого завтрака, заряжающего на весь день.
Специальное предложение

Запеканка - один из самых любимых завтраков и взрослых, и детей. Главное в запеканке - это правильный творог. К его выбору стоит отнестись серьезно. Творог лучше брать сухой и жирный.

Предлагаем вам вариант запеканки с сушеным инжиром и изюмом, на приготовление которой у вас уйдет всего 1 час.


Ингредиенты:

  • Сухой деревенский творог500 г
  • Сметана4 ст. л.
  • Коричневый сахар7-9 ст. л.
  • Яйца2 шт.
  • Изюм150 г
  • Сушеный инжир7 шт.
  • Растопленное сливочное масло40 г
  • Пшеничная мука150-200 г
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления 

В глубокой миске смешать до однородной массы творог, сметану, сахар, яйца, ванилин и растопленное сливочное масло.


Начать понемногу добавлять муку, пока масса не начнет густеть, но при этом будет оставаться слегка влажной. 


Круговыми движениями вмешать в массу изюм. 


Обильно смазать форму подсолнечным или кукурузным маслом (особенно если форма керамическая). 


Выложить в форму творожную массу и украсить сверху сушеным инжиром.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму на 35-40 минут. Следите за выпечкой, в зависимости от плиты время может увеличиваться. 


Остудить запеканку сначала в выключенной духовке, затем на подоконнике, а после можно убрать в холодильник, обмотав пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация