Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Спагетти с цукини и креветками

Если вы думаете, что перепробовали уже все варианты итальянской пасты, то вот вам еще один отличный рецепт.
Если вы думаете, что перепробовали уже все варианты итальянской пасты, то вот вам еще один отличный рецепт.

Ингредиенты:
  • Спагетти 160 г
  • Креветки 12 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Красный перец (в хлопьях) 1/4 ч. л.
  • Белое вино 65 мл
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Пармезан тертый по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
  2. Цукини нарезать лапшой с помощью специального устройства. 
  3. Нагреть оливковое масло в сковороде и слегка обжарить предварительно очищенный и мелко нарезанный (или выдавленный) чеснок и хлопья красного перца. Когда масло впитает их вкус и аромат, выложить креветки и обжаривать их около трех минут. Посолить и поперчить.
  4. Переложить креветки на тарелку. В использованную сковороду добавить вино и лимонный сок, перемешать деревянной ложкой и прогреть 3 минуты.
  5. Далее добавить в сковороду "лапшу" из цукини и тушить 2-3 минуты, посолить и поперчить.
  6. Переложить в сковороду спагетти и креветки, все аккуратно перемешать и подавать, присыпав тертым пармезаном.
Информация