Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гаспаччо

Легкий летний суп из свежих помидоров, перца и огурцов - лучший вариант для обеда или ужина. Подойдет это блюдо и для праздника. В этом случае подайте его в оригинальной посуде из болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Помидоры2 кг
  • Огурцы2 шт.
  • Красный перец1 шт.
  • Желтый перец1 шт.
  • Лук-шалот2 шт.
  • Оливковое масло8 ст. л.
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон1 шт.
  • Лед2 кубика
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сметанапо вкусу
  • Помидоры Черри1 чашк

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать крест-накрест и опустить в кипяток на 10-15 секунд, а затем охладить под струей холодной воды. Снять кожицу. 
  2. Поместить очищенные помидоры, нарезанный кубиками один огурец, сладкий перец, лук шалот, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и лимонный сок в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Процедить через сито.
  3. Добавить кубики льда и размешать, пока лед не растает полностью.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать сразу же или охладить в течение нескольких часов. Разлить по тарелкам, креманкам или использовать в качестве сервировочной посуды очищенный болгарский перец. Подавать со сметаной, кусочками огурца и несколькими половинками помидоров Черри. 
Информация