Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тушеные говяжьи ребрышки

Вниманию мясоедов: невозможно пройти мимо этих тушеных ребрышек и остаться спокойным. Это блюдо поразит вас нежным вкусом и порадует здоровым чувством сытости.
Olga

Ингредиенты:

  • Для ребрышек:
  • Сахар коричневый1 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Куркума1 ст. л.
  • Имбирь молотый1 ч. л.
  • Кардамон молотый1/2 ч. л.
  • Корица молотая3/4 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Кайенский перец1/4 ч. л.
  • Перец1/4 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Имбирь свежий2 ч. л.
  • Чеснок рубленный2 ч. л.
  • Говядина на ребрышках1 кг
  • Бульон куриный2 чашки
  • Помидоры консервированные1 банка
  • Нут консервированный1 стакан
  • Инжир сушеный1/2 стакана
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Миндаль1/2 стакана
  • Оливки без косточек1/4 чашки
  • Петрушка свежая2 ст. л.
  • Для киноа:
  • Киноа1 чашка
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Куриный бульон2 чашки
  • Соль1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать специи в небольшой миске и натереть смесью ребра. Оставить в тарелке мариноваться на 1 час. 
  2. Духовку разогреть до 160 градусов. 
  3. Нагреть 1 столовую ложку масла в большом глиняном горшке на сильном огне и обжарить ребра со всех мясистых сторон. Выложить мясо обратно в тарелку.
  4. Добавить в горшок оставшуюся столовую ложку оливкового масла, порубленные имбирь и чеснок и обжарить  в течение 1 минуты.
  5. Налить куриный бульон, выложить помидоры, нут, томатную пасту. Добавить ребра и довести до кипения. Полить мясо соусом, накрыть крышкой и поставить в нижней трети духовки. Тушить 2-2,5 часа. 
  6. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить киноа и обжарить, часто помешивая, в течение 3-4 минут.
  7. Добавить куриный бульон и соль и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.
  8. Снять с огня и дать настояться в течение 5 минут. 
  9. Готовые ребра подавать с киноа, оливками, разрезанными пополам, и петрушкой. 
Информация