Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Груши в сиропе и орехи в сахаре

Если в жизни не хватает сладости, создайте ее своими руками. Доказано: спелые груши с засахаренные орехи могут отлично подсластить любую житейскую историю.
Если в жизни не хватает сладости, создайте ее своими руками. Доказано: спелые груши с засахаренные орехи могут отлично подсластить любую житейскую историю. Попробуйте - убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Для груш:
  • Гранатовый сок2,5 чашки
  • Апельсиновый сок1/4 чашки
  • Апельсиновая цедра1,5 ч. л.
  • Гвоздика6 шт.
  • Кардамон3 стручка
  • Корица2 палочки
  • Груши4 шт.
  • Для орехов:
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Орех пекан нарезанный 1/2 чашки
  • Сахар2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить груши, смешайте гранатовый сок, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, гвоздику, измельченные стручки кардамона и палочки корицы в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Убавьте огонь и выложите в кастрюлю разрезанные пополам груши, плоской стороной вниз. Варите 20-25 минут. Выньте готовые груши с помощью шумовки. 
  3. Сироп варить еще 10-15 минут до загустения. Снять с огня.
  4. Чтобы приготовить орехи, растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте орехи пекан и сахар и перемешайте.
  5. Варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится и не начнет коричневеть.
  6. Выложите орехи на лист пергаментной бумаги, остудите. 
  7. Подавайте груши теплыми, с мороженым, сиропом и орехами. 
Информация