Специальное предложение
Кокосовый кекс с нутом
Если заменить сахар кленовым сиропом, а пшеничную муку более полезной рисовой мукой, то выпечка становится не только вкуснее, но и намного полезнее.
Если заменить сахар кленовым сиропом, а пшеничную муку более полезной рисовой мукой, то выпечка становится не только вкуснее, но и намного полезнее. Благодаря нуту, входящему в состав этого кекса, такой десерт легко может стать полноценным перекусом, наполнив вас энергией.

Ингредиенты:
  • Нут отварной 150 г
  • Семена льна 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко 60 мл
  • Кокосовое масло 1 ст. л.
  • Кленовый сироп 4 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Рисовая мука 90 г
  • Гречневая мука 30 г
  • Кокос тертый 30 г
  • Какао-порошок без сахара 1 ст. л.
  • Экстракт ванили 1/2 ч. л.
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Соль щепотка
Способ приготовления:
  1. Измельчить нут в блендере вместе с семенами льна и кокосовым молоком.
  2. В миске смешать 2 вида муки, какао, соль и соду. Добавить предварительно растопленное кокосовое масло, экстракт ванили, кленовый сироп и яблочный уксус.
  3. Далее добавить тертый кокос и массу из нута и семян льна. Все тщательно перемешать до получения однородной смеси.
  4. Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить, прежде чем вынимать кекс из формы.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация