Специальное предложение
Сардины в соли и травах
Отличный вариант дачной закуски к пиву. Обязательно попробуйте этот простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарном деле.
Отличный вариант дачной закуски к пиву. Обязательно попробуйте этот простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарном деле. 

Ингредиенты:
  • Сардины 12 шт.
  • Крупная морская соль 600 г
  • Лайм 1 шт.
  • Экстрагон небольшой пучок
  • Мята небольшой пучок
  • Кинза небольшой пучок
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лимон 2 шт.
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Сардины промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. 
  2. Половину соли выложить на дно формы для запекания и на нее разместить сардины.
  3. Смешать цедру лайма, оливковое масло и нарубленную зелень. Добавить свежемолотый перец. Получившуюся смесь равномерно распределить на сардины.
  4. Покрыть сардины оставшейся соль и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
  5. Сломать соляную корочку, достать сардины и подавать, сбрызнув их лимонным соком.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация