Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат Цезарь с чесночными гренками

Когда американец хочет удивить европейских гостей, он готовит Цезарь. Любопытно, что салат получил имя не в честь римского императора, а в честь знаменитого повара Цезаря Кардини. Вот такая история.

Ингредиенты:

  • Для соуса:
  • Греческий йогурт обезжиренный1/2 чашки
  • Филе анчоуса3 шт.
  • Майонез1,5 ст. л.
  • Оливковое масло1,5 ст. л.
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Дижонская горчица1,5 ч. л.
  • Соус Вустершир1 ст. л.
  • Черный перец1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Для гренок:
  • Багет1/2 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль, перецпо вкусу
  • Для салата:
  • Куриные грудки, жаренные на гриле или варены500 г
  • Салат Ромэн1 головка
  • Сыр Пармезан тертый1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Для заправки удалить крупные кости из филе анчоуса. Положить в маленькую миску и измельчить с помощью ложки. Добавить майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, Вустершир соус, перец соль и чеснок и перемешать. Влить греческий йогурт. Охладить в холодильнике.
  2. Для гренок нагреть духовку до 190 градусов. Хлеб нарезать на кубики, смазать маслом и запечь в течение 5 минут. 
  3. В отдельной миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец. Сбрызнуть этой смесью готовые гренки. Перемешать. Вернуть в духовку и запекать еще 5-6 минут до золотистого цвета. 
  4. В большой салатнице перемешать нарезанный салат, ломтики курицы, гренки и половину пармезана. Полить заправкой, перемешать. Выложить на тарелки и посыпать каждую порцию пармезаном. Подавать сразу же.
Информация