Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Турецкие фрикадельки из индюшатины

Хотите удивить гостей мастерством сервировки? - Подайте каждую фрикадельку в салатном "пальто" с вашим любимым соусом. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет картофельное пюре.
Olga

Ингредиенты:

  • Фарш из индюшатины500 г
  • Красный перец, нарезанный кубиками1/3 чашки
  • Перец-Халапеньо1 шт.
  • Порошок карри1,5 ч. л.
  • Имбирь измельченный1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Рисовый винный уксус1 ст. л.
  • Листья салата12 шт.
  • Зеленьпо вкусу
  • Соуспо вкус

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. На противень выложить бумагу для выпечки. 
  2. Ингредиенты для фрикаделек - фарш, нарезанные мелкими кубиками перцы, чеснок, имбирь, карри, масло и уксус, - выложить в большую миску и хорошо перемешать руками.
  3. Сформировать 12 фрикаделек, выложить их на противень и запечь в течение 15 минут.
  4. Когда фрикадельки будут готовы, выложить их на смазанные оливковым маслом листья салата, посыпанные зеленью, приправленной соусом. 
Информация