Кулинарные рецепты

Блюдо в блюде: пицца в картофеле

Сегодня мы приготовили весьма оригинальную пиццу, заменив обычное тесто на картофель. Это отличная закуска для вечеринки или спокойной встречи с друзьями.
Специальное предложение

KitchenMag продолжает рубрику "Блюдо в блюде". Сегодня мы приготовили весьма оригинальную пиццу, заменив обычное тесто на картофель. 

Это блюдо станет замечательной закуской для вечеринки. Его можно подавать на любой посиделке с друзьями. 


Ингредиенты:

  • Картофелины большие6 шт.
  • Опята150 г
  • Бекон12 ломтиков
  • Сыр тертый100 г
  • Томаты вяленые12 шт.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обмажьте картофелины оливковым маслом со всех сторон и посолите. Отправьте запекаться минут на 45. Обратите внимание, что размер картофелины может влиять на время его запекания.

Вытащите готовый картофель, разрежьте его пополам и вытащите ложкой мякоть. Смажьте внутренность маслом и запекайте еще 10 минут.


Вытащите картофель, посолите. Добавьте сначала грибы. 


Затем выложите кусочки бекона и посыпьте сыром. Отправьте запекаться еще на 7 минут.


Вытащите из духовки, посыпьте картофелины перцем, выложите вяленые томаты и украсьте веточкой петрушки.


Приятного аппетита!

Информация