Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печенье с кокосом

Рецепт этого нежного печенья родом из Марокко. Приготовить это лакомства совсем не сложно. Попробуйте и сами убедитесь. Рецепт рассчитан на 24 штуки.
Рецепт этого нежного печенья родом из Марокко. Приготовить это лакомства совсем не сложно. Попробуйте и сами убедитесь. Рецепт рассчитан на 24 штуки.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Сахар 140 г
  • Манная крупа 140 г
  • Тертый кокос 200 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом до получения однородной воздушной массы.
  2. Добавить цедру одного апельсина, сок половины лимона и тертый кокос. Аккуратно перемешать.
  3. Затем добавить манку и еще раз перемешать. Скатать из теста шарики, обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Слегка придавить шарики ладонью, придав характерную для печенья форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Информация