Специальное предложение
Кефта с йогуртовым соусом
Кефта – это европейское блюдо, напоминающее наши котлеты. Мы предлагаем вам приготовить кефту в греческом стиле с йогуртовым соусом в бездрожжевом лаваше.
Кефта – это европейское блюдо, напоминающее наши котлеты. Мы предлагаем вам приготовить кефту в греческом стиле с йогуртовым соусом в бездрожжевом лаваше.

Ингредиенты:
  • Говяжий фарш 400 г
  • Кинза свежая небольшой пучок
  • Лук средний 1 шт.
  • Тмин молотый 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое по необходимости
  • Соль, перец по вкусу
  • Лаваш по необходимости
  • Для соуса:
  • Йогурт греческий 250 г
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Петрушка несколько веточек
  • Мята несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске говяжий фарш с нарубленной кинзой и очищенным и мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, добавить тмин и одну столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник примерно на час.
  2. Намочив руки водой, формировать из готового фарша продолговатые котлеты и нанизывать их на деревянные шпажки. 
  3. Жарить в большом количестве масла 10 минут, переворачивая в середине готовки.
  4. Для приготовления соуса смешать греческий йогурт с нарубленной зеленью: зеленым луком, петрушкой и мятой. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Подавать кефту на лаваше, полив приготовленным соусом и добавив свежие овощи по вкусу.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация