Киш с лососем и шпинатом

Очень ароматный и изысканный открытый французский пирог из легкого теста, который можно испечь за час. Сочетание рыбы и зелени придает ему невероятный вкус.
Специальное предложение

Пожалуй, самый красивый из открытых пирогов – это французский киш с лососем и шпинатом. Хрустящий, ароматный, вкусный, этот пирог понравится всем

Предлагаем приготовить его по нашему пошаговому рецепту. Время приготовления - 1 час. 

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Лосось малосоленый 300 г
  • Шпинат свежемороженый рубленый 400 г
  • Сыр сливочный 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Яйцо (крупное) 2 шт.
  • Вода (ледяная) 2 ст. ложки
  • Желток 2 шт.
  • Оливки зеленые 80 г
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Способ приготовления 

Муку смешать с солью и сахаром. Холодное масло мелко нарубить и перетереть с мукой в мелкую крошку. 1 яйцо взбить с несколькими столовыми ложками ледяной воды. 

Добавить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Распределить тесто по форме, накрыть пленкой и поставить в морозилку.


Для начинки 

Шпинат заранее разморозить и хорошо отжать от лишней влаги. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Рыбу отделить от кожи и нарезать кубиками примерно 1х1 см.

Из оливок удалить косточки и разрезать на 2 половинки. Сыр натереть и разделить на 2 части.


Шпинат перемешать с двумя оставшимися яйцами, добавить сливочный сыр, кусочки лосося, обжаренный лук, оливки, половину натертого сыра, посолить и поперчить.


Достать форму с тестом из холодильника, смазать дно желтками и выложить начинку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.


Выпекать при температуре 180˚С примерно 40 минут в предварительно разогретой духовке.


Подавать теплым.

Информация