Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось в овощах

Поздним летом, когда поспевают овощи, хочется готовить только такие блюда: почти невесомые по калориям, но питательные и исключительно вкусные. Отличная идея для дачного пикника или домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Лосось 4 ломтика
  • Цуккини2 шт.
  • Тыква2 шт.
  • Лук-шалот2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло2,5 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лимонный сок1,5 ст. л.
  • Помидор2 шт.
  • Тимьян нарезанный1 ст. л.
  • Орегано сушеный3/4 ч. л.
  • Майоран сушеный1/2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 205 градусов. Взять 4 листа алюминиевой фольги и сделать из них 4 коробочки. 
  2. Цукини тыкву, половину лука и чеснок нарезать тонкими кружочками или ломтиками. Смешать, полив 1 ст. л. оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу и разделить между 4  коробочками. 
  3. Филе лосося смазать 1 ст.л оливкового масла, посолить, поперчить и положить на слой овощей. Полить лимонным соком.
  4. Помидоры нарезать кубиками, добавить оставшийся лук, тимьян, орегано и майоран, оливковое масло. Посолить и поперчить. Выложить смесь на филе лосося. 
  5. Завернуть концы фольги так, чтобы получилась крышка и запечь в течение 30 минут. 
  6. Перед подачей открыть коробочки и подавать. 
Информация