Войти
Кулинарные рецепты

Пирог со свеклой и козьим сыром

Простой в приготовлении пирог, который можно подавать на завтрак, обед и ужин. Сочетание сладкой свеклы и соленого ароматного сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Специальное предложение

Сочетание свеклы и козьего сыра стало очень популярным среди шефов престижных ресторанов. Мы предлагаем приготовить в домашних условиях замечательный пирог, оригинальный по вкусу и простой в приготовлении. 

Сочетание сладкой свеклы и соленого ароматного сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г
  • Свекла 1-2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Сыр козий мягкий («Шевр») 80 г
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления 

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сырую свеклу почистить и нарезать тонкими дольками. Козий сыр тоже нарезать дольками. 


На сковороде нагреть сливочное и оливковое масло и сначала немного обжарить лук, затем добавить туда дольки свеклы и веточки тимьяна. Обжаривать на среднем огне примерно 5 минут.


Затем добавить мед, соль, перец, перемешать и деглазировать красным сухим вином. Периодически помешивая, готовить свеклу с вином до полуготовности (пока вино не выпарится).


Размороженное слоеное тесто немного раскатать, смазать яйцом, по краям пласта провести ножом, не прорезая насквозь. Середину пласта наколоть вилкой в нескольких местах.



Свеклу выложить на подготовленный пласт, сверху покрошить кусочки козьего сыра.


Запекать в течение 25-30 минут при температуре 180˚С в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Информация