Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Индонезийский жареный рис

Жареный рис готовят во многих странах. Сегодня делимся рецептом этого блюда в индонезийском стиле.
Marina Ivanova
Жареный рис готовят во многих странах. Сегодня делимся рецептом этого блюда в индонезийском стиле. 

Ингредиенты:
  • Жасминовый рис1,5 чашки
  • Масло кедровых орехов1,5 ст. л.
  • Зеленый лук4 стебля
  • Зеленый горошек1 чашка
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Перец чили2 шт.
  • Яйца4 шт.
Способ приготовления: 
  1. Отварите рис, следуя инструкции на упаковке. К
  2. Разогрейте сковороду-вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. 
  3. Добавить 3/4 рубленого лука. Обжаривайте 1 минуту. 
  4. Добавьте горошек. Готовьте еще 2-3 минуты. 
  5. Затем смешайте зелень и горошек с охлажденным рисом. Готовьте еще 3 минуты, помешивая. 
  6. Полейте блюдо соевым соусом. Добавьте половину измельченного перца чили. 
  7. Приправьте по вкусу. 
  8. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Перемешайте. 
  9. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте глазунью. 
  10. Выложите рис в чашку. Сверху выложите яйца. Подавайте к столу с оставшимися рубленым луком и перцем чили. 
Информация