Кулинарные рецепты

Сырное печенье с пряными травами

Быстрый и очень вкусный перекус, рецепт которого очень прост: минимум ингредиентов, никаких сложностей и ароматный результат.
Специальное предложение

Сырное печенье – быстрый и удивительно вкусный перекус. Рецепт сырного печенья очень прост: минимум ингредиентов, никаких сложностей. В итоге получается румяное, ароматное и очень аппетитное на вид блюдо.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Мука 320 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Кунжут или семена льна 1 ст. л.
  • Томаты вяленные 1 ст. л.
  • Семечки подсолнечные 2 ст. л.
  • Травы сушенные (смесь: розмарин, тимьян, базилик) 1 ч. л.
  • Сыр пармезан тертый 100 г
  • Сметана (не жирная) 2 ст. л.

Способ приготовления

Мягкое масло растереть с яйцом, добавить сметану и перемешать. 
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем, добавить смесь трав.


Перемешать семечки, мелко нарезанные томаты, кунжут и подмешать к муке. Добавить тертый сыр к масляной массе.


Объединить мучную и масляную массы и быстро вымесить. Разделить на две части и из каждой сформировать колбаску, завернуть в пленку и убрать на холод примерно на 30-40 минут.


Развернуть, нарезать печенье толщиной примерно 0,3-0,5 см и выпекать на застеленном бумагой противне при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Приятного аппетита!

Информация