Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Спаржа с сыром Пармезан

Замечательная альтернатива традиционным гарнирам или даже самостоятельное блюдо. Готовя спаржу, не забывайте отрезать нижние жесткие части стеблей. Подавайте с лимоном.

Ингредиенты:

  • Спаржа1 кг
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок рубленый1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр Пармезан тертый1/2 чашки
  • Лимон по желанию

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 205 градусов. 
  2. В маленькой миске смешать чеснок и оливковое масло. 
  3. Спаржу выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и полить смесью масла и чеснока. Перемешать и разложить на противне в один слой. Посыпать равномерно солью и перцем. Запечь в течение 15 минут. 
  4. Вынуть из духовки, посыпать сыром и запечь еще в течение одной минуты.  Подавать сразу же с дольками лимона.
Информация