Специальное предложение
Котлетки из нута со шпинатом
Котлетки можно приготовить не только из фарша, но и из нута. Получается не менее вкусно и очень сытно.
Котлетки можно приготовить не только из фарша, но и из нута. Получается не менее вкусно и очень сытно. 

Ингредиенты: 
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Порошок карри2 ст. л.
  • Шпинат100 г
  • Консервированный нут600 г
  • Яйцо1 шт.
  • Панировочные сухари1,5 чашки
  • Греческий йогурт1 чашка
  • Кинза2 пучка
  • Лимондля подачи
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Добавьте карри и готовьте еще 1 минуты. 
  4. Добавьте шпинат. Готовьте еще 2 минуты. Охладите в течение 10 минут. 
  5. Выложите нут в кухонный комбайн или в чашу блендера. Измельчите. 
  6. Добавьте шпинат, яйца, панировочные сухари, 1/3 чашки йогурта и половину кинзы. Снова измельчите. 
  7. Приправьте солью и перцем.
  8. Охладите в течение 30 минут. 
  9. Сформируйте из смеси котлетки. 
  10. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлетки 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. 
  11. Оставшийся йогурт смешайте с рубленой кинзой в небольшой миску. 
  12. Подавайте котлетки с соусом и ломтиками лимона. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация