Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковные оладьи

Морковные оладьи — это идеальный летний обед. Берите на заметку! Подавайте это блюдо к столу вместе с греческим йогуртом или сметаной.
Marina Ivanova
Морковные оладьи — это идеальный летний обед. Берите на заметку! Подавайте это блюдо к столу вместе с греческим йогуртом или сметаной. 

Ингредиенты:
  • Морковь5 шт.
  • Консервированный нут400 г
  • Кинза1/4 чашки
  • Молотый тмин2 ч. л.
  • Молотый кориандр2 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Греческий йогурт150 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Кресс-салат200 г
Способ приготовления: 
  1. Морковь отварите в кастрюле с кипящей водой в течение 20 минут. Слейте воду и верните на плиту буквально на пару минут. 
  2. Затем добавьте нут и размешайте с помощью толкушки. 
  3. Переложите получившееся пюре в миску. Слегка остудите.
  4. Добавьте рубленую кинзу, тмин, кориандр и яйцо.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу. 
  6. Руками сформируйте небольшие оладушки. Отправьте их в холодильник минимум на 30 минут. 
  7. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. 
  8. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  9. Подавайте к столу с греческим йогуртом, украсив кресс-салатом. 
Информация