Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Цветная капуста с заправкой из тахини

Цветная капуста очень вкусная и полезна. Важно просто научиться готовить ее правильно.
Marina Ivanova
Цветная капуста очень вкусная и полезна. Важно просто научиться готовить ее правильно. 

Ингредиенты:
  • Цветная капуста1 кг
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Красный лук1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Зелень (по вкусу)50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Тахини3 ч. л.
  • Лимонный сок1,5 ст. л.
  • Греческий йогурт1/3 чашки
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Большой противень застелите пергаментом для выпекания. 
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и смешайте с маслом в большой миске. Приправьте солью и перцем.
  4. Выложите цветную капусту ровным слоем на противень. 
  5. Выпекайте 30 минут. 
  6. Тем временем смешайте тахини с йогуртом, лимонным соком и измельченным чесноком. Добавьте 1,5 столовые ложки холодной воды. Хорошенько перемешайте. Добавьте соль по вкусу. 
  7. Цветную капусту соедините в миске с мелко нарезанным красным луком и помидорами. 
  8. Полейте блюдо соусом. 
  9. Аккуратно перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте к столу. 
Информация