Домашние тальятелле с грибами и сливками
Домашняя паста от кулинарной студии Clever, заправленная сливочным соусом из сезонных грибов. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина.
Специальное предложение

Тальятелле - это домашняя лапша, приготовленная на основе яиц и муки. А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить такую пасту своими руками? Оказывается, это очень просто, быстро, а главное, вкусно.  
 
Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная "00" 350 г
  • Мука "Semola 150 г
  • Желтки 12 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 10 г

Для соуса:

  • Лук репчатый 500 г
  • Грибы белые с/м 500 г
  • Шампиньоны свежие 1 кг
  • Сливки 33% 500 мл
  • Вино белое 200 мл
  • Сыр пармезан 600700 г
  • Тимьян 30 г
  • Бульон 300 мл

Способ приготовления 

Тесто: муку просеять, смешать в миске с яйцами и желтками, добавить воду, посолить. Вымешивать до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать постоять 20 мин. 

Раскатывать через валики или скалкой, постепенно уменьшая толщину теста, потом нарезать на пасту желаемой толщины и длины. Отварить пасту до состояния "аль денте" ("на зубок").


Соус: нарезать и обжарить грибы и лук, влить вино, выпарить, добавить бульон и сливки.


Смешать готовые тальятелле с соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить тимьяном.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация