Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лазанья с фаршем и шпинатом

В этом рецепте соединились все лучшие продукты для мясной лазаньи.

Здесь и фарш, и итальянские колбаски, и шпинат, и нежный сыр Рикотта. Устоять невозможно. 

Ингредиенты:

  • Для мясного соуса:
  • Лук нарезанный 2 чашки
  • Сельдерей нарезанный1,5 чашки
  • Морковь нарезанная2 чашки
  • Чеснок3 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Итальянские колбаски 300 г
  • Говяжий фарш500 г
  • Томатная паста200 г
  • Помидоры измельченные800 г
  • Орегано сушеный1 ст. л.
  • Базилик нарезанный1 чашка
  • Для начинки из шпината:
  • Шпинат 300 г
  • Сыр Рикотта400 г
  • Фасоль консервированная1/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Для помидорного соуса:
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры консервированные2 банки
  • Сольпо вкусу
  • Пластины для лазаньи2 упаковк

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку степени до 205 градусов.
  2. Для мясного соуса в большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавить лавровый лист и тушить в течение 5-7 минут.
  3. Добавить колбаски и фарш, жарить 5-7 минут, разбивая колбаски деревянной ложкой.  
  4. Добавить томатную пасту и большую банку измельченных помидоров, затем добавить орегано и свежий базилик и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. 
  5. Шпинат отжать бумажными полотенцами. Смешать с сыром и нутом и хорошо перемешать. Отложить. 
  6. Для помидорного соуса в средней кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить чеснок и лук. Добавить помидоры и тушить в течение 3 минут. Измельчить в блендере до состояния пюре и вернуть в кастрюлю.
  7. Пластины для лазаньи отварить в подсоленной воде до аль денте, а затем хорошо промыть холодной водой.
  8. Выложить в форму для запекания порцию соуса, сверху положить пластины для лазаньи. Затем положить мясной фарш, сыр Рикотта и пластины для лазаньи. Повторить с остальными ингредиентами, зарезервировав немного соуса. 
  9. Запекать в течение 30 минут, перед подачей полить остатками соуса, нарезать и подавать.
Информация