Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Маффины со шпинатом и козьим сыром

Идеальные маффины для завтрака. Приготовить это крутое блюдо совсем не сложно, просто следуйте нашему рецепту.
Marina Ivanova
Идеальные маффины для завтрака. Приготовить это крутое блюдо совсем не сложно, просто следуйте нашему рецепту. 

Ингредиенты:
  • Сливочное масло25 г
  • Молоко200 мл
  • Шпинат100 г
  • Пшеничная мука250 г
  • Сода1 ч. л.
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Тертый твердый сыр50 г
  • Яйца1 шт.
  • Козий сыр120 г
  • Помидоры4 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Слегка смажьте форму для маффинов маслом. 
  3. Нагрейте масло и молоко в кастрюле на среднем огне. 
  4. Добавьте в сливочно-молочную смесь рубленый шпинат и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  5. Снимите с огня, немного остудите, а затем размешайте до получения однородной массы.
  6. Просейте сухие ингредиенты в большую миску. Добавьте тертый сыр, яйцо и шпинат. 
  7. Добавьте козий сыр. Размешайте. 
  8. Влейте тесто в форму для выпекания.
  9. Сверху выложите часть помидорки, как показано на картинке. 
  10. Выпекайте в течение 20 минут.
  11. Немного остудите и подавайте к столу.  
Информация