Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Томатный суп с шафраном и фенхелем

Изысканный томатный суп станет украшением вашего обеда или ужина. Домашние будут в восторге!
Marina Ivanova
Изысканный томатный суп станет украшением вашего обеда или ужина. Домашние будут в восторге!

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло1,5 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Фенхель1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Шафран1 ч. л.
  • Сухое белое вино1/4 чашки
  • Рубленые томаты черри800 г
  • Рубленый базилик1/4 чашки
Способ приготовления: 
  1. В большой кастрюле нагрейте масло на низко-среднем огне. 
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, рубленый укроп и измельченный чеснок. Накройте крышкой и варите около 10 минут.
  3. В маленькой кастрюле нагрейте шафран на медленном огне в течение 10 секунд. 
  4. Измельчите шафран в порошок столовой ложкой и добавьте 1 столовую ложку кипятка.
  5. Добавьте вино и рубленый базилик. 
  6. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите от 1 до 2 минут. 
  7. Добавьте помидоры, их сок и 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне. 
  8. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, еще 30 минут. 
  9. Суп разлейте по чашкам. Украсьте рубленым укропом и базиликом. 
Информация