Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жареный рис с яйцом и беконом

Жареный рис с яйцом и беконом станет идеальным обедом. Такие блюда очень любят в азиатских странах.
Marina Ivanova
Жареный рис с яйцом и беконом станет идеальным обедом. Такие блюда очень любят в азиатских странах. 

Ингредиенты:
  • Яйца3 шт.
  • Кунжутное масло2 ч. л. + 1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Бекон240 г
  • Чеснок4 зубчика
  • Зеленый лук2 пучка
  • Измельченный имбирь1 см
  • Белокочанная капуста1,5 чашки
  • Белый рис5 чашек
  • Кинза1/2 пучка
  • Сахар-песок3/4 ч. л.
  • Соевый соус1,5 ч. л.
  • Кедровые орехипо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Отварите белый рис. 
  2. Тем временем взбейте яйца с 2 чайными ложками кунжутного масла. Посолите.
  3. Разогрейте сковороду-вок на средне-сильном огне. 
  4. Добавьте бекон и обжаривайте, помешивая, до хрустящей корочки в течение 2-3 минут. Сохраните 4 столовые ложки жира, а бекон переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. 
  5. Верните сковороду-вок на плиту. Добавьте 2 столовые ложки жира. Добавьте половину яичной смеси и готовьте 1 минуту. 
  6. Получившийся яичный блинчик порубите. 
  7. Добавьте оставшийся жир в сковороду. Прогрейте. 
  8. Добавьте чеснок, рубленый зеленый лук, имбирь. Готовьте 1 минуту. 
  9. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 2 минуты. Всыпьте в сковороду готовый рис, рубленую кинзу и сахар. Готовьте 2 минуты. 
  10. Сделайте воронку в центре риса. Добавьте вторую часть яичной смеси. Готовьте 1 минуту. 
  11. Добавьте соевый соус. Перемешайте. 
  12. Выложите блюдо на тарелку. 
  13. Добавьте бекон и рубленое яйцо. Подавайте к столу. 
Информация