Лазанья под соусами болоньезе и бешамель
Оригинальный вариант приготовления известного итальянского блюда от кулинарной студии Clever с использованием вкусных соусов и белых грибов.
Специальное предложение

Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, вариаций приготовления которого существует великое множество: с грибами, рыбой, морепродуктами и т.д. Ингредиенты подбираются исключительно из собственных предпочтений. 

Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт лазаньи с белыми грибами под соусами болоньезе и бешамель от шеф-повара кулинарной студии Clever Максима Шитова. 

Приготовить это блюдо очень просто даже в домашних условиях всего за один час. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан 100 г
  • Грибы белые 200 г
  • Соус болоньезе 200 г
  • Соус бешамель 250 м

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная "00" 350 г
  • Мука "Semola" 150 г
  • Желтки 15 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Вода 100 мл
  • Соль 10 г

Ингредиенты для соуса болоньезе:

  • Фарш говяжий 100 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Морковь 20 г
  • Стебель сельдерея 20 г
  • Вино красное сухое 50 мл
  • Томаты в с/с 100 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Орегано 10 г
  • Базилик свежий 10 г
  • Вода 100 мл
  • Соль, перец черный по вкусу

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 30 г
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Бадьян 1 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления

Натереть сыр пармезан. Нарезать грибы ломтиками и обжарить на оливковом масле.

Тесто: муку просеять, смешать в миске с яйцами и желтками, добавить воду, посолить. Вымешивать до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Раскатывать через валики или скалкой, постепенно уменьшая толщину теста.


Болоньезе: все овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, там же обжарить фарш, добавить красное вино, выпарить, добавить томаты в с/с и воду. Тушить до готовности 1 час. В конце добавить орегано, соль и перец. Снять с огня и добавить свежий базилик (предварительно порвав его руками).


Бешамель: в молоко добавить мелко нарезанный лук и специи, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 10 минут. На сливочном масле отдельно пассеровать муку до характерного орехового запаха. Молоко процедить и загустить мукой. Довести до вкуса солью и перцем.

В форму для запекания выложить соус бешамель, положить листы лазаньи, на них соус болоньезе, выложить обжаренные белые грибы, затем слой тертого пармезана и так повторить с нужным количеством слоев.


Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 170˚С духовке 20-25 минут, затем снять фольгу и подержать еще 5 минут.



Приятного аппетита!


Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация