Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сконы с клубникой и кокосовым молоком

Сконы – это традиционные английские булочки, которые подаются на полдник. Однако, сочетаются они не только с чаем, но и с кофе, и даже с соком, так что смело можете подавать их на завтрак.
Сконы – это традиционные английские булочки, которые подаются на полдник. Однако, сочетаются они не только с чаем, но и с кофе, и даже с соком, так что смело можете подавать их на завтрак.

Ингредиенты:
  • Мука 310 г
  • Клубника 200 г
  • Кокосовое масло 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Сахар 45 г
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца с сахаром, а затем добавить предварительно растопленное кокосовое масло. Все тщательно перемешать. 
  2. Добавить муку, разрыхлитель и кокосовое молоко. Вымесить однородное тесто.
  3. Клубнику нарезать небольшими кусочками и аккуратно добавить в тесто.
  4. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Небольшие кусочки теста выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать сконы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Информация