Кулинарные рецепты

Паэлья с курицей и кроликом

Испанцы готовят паэлью с самыми разными добавками: овощами, мясом, морепродуктами. Наши друзья из кулинарной студии CulinaryON поделились рецептом паэльи с постным мясом и птицей.
ELEMENTAREE
Специальное предложение

Испанцы готовят паэлью с самыми разными добавками: овощами, мясом, морепродуктами. Наши друзья из кулинарной студии CulinaryON поделились рецептом паэльи с курицей и кроликом. Только диетическое мясо и птица в вашей тарелке!


Ингредиенты: 

  • Рис160 г
  • Курица240 г
  • Кролик120 г
  • Куриный бульон500 мл
  • Розмарин и тимьян2 веточки
  • Болгарский перец80 г
  • Томаты30 мл
  • Чеснок5 г

Способ приготовления: 

В кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим на средний огонь.


В сковороде на сильном огне нагреваем 2 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем веточки тимьяна и розмарина, обжариваем 1 минуту.


Кладем в сковороду курицу и кролика. Жарим 7 минут, иногда переворачивая, чтобы получилась румяная корочка.


Добавляем томаты и чеснок. Помешиваем 1 минуту.


В сковороду высыпаем сухой рис, добавляем 0,5 ч. ложки соли и хорошо мешаем в течение минуты.


Добавляем в сковороду весь бульон. Быстро размешиваем и оставляем вариться без крышки на 8 минут, далее не помешивая рис.
 

Через 8 минут убавляем огонь до минимума и готовим еще 9 минут, не мешая.



Снимаем сковороду с огня, раскладываем ломтики болгарского перца поверх паэльи. Даем постоять 1 минуту и подаем.


Приятного аппетита!

Информация