Специальное предложение
Домашний кетчуп
Зачем покупать кетчуп в магазине, если можно приготовить его в домашних условиях? Делимся крутым рецептом.
Зачем покупать кетчуп в магазине, если можно приготовить его в домашних условиях? Делимся крутым рецептом. 

Ингредиенты: 
  • Томаты1,3-1,7 кг
  • Растительное масло3/4 чашки
  • Репчатый лук1/2 чашки
  • Чеснок2 зубчика
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Яблочный уксус1 чашка
  • Дистиллированный уксус1-2 ст. л.
  • Соль1-3 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Помидоры нарежьте на ломтики и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла. 
  3. Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте 15 минут. 
  4. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Должно получиться около 5 чашек пюре. 
  5. В сотейнике нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на средне-сильном огне. 
  6. Добавьте измельченные лук и чеснок. Готовьте до мягкости 5 минут. 
  7. Добавьте томатное пюре, коричневый сахар и уксус. Увеличьте температуру и готовьте, часто помешивая, до густой смеси (итоговый объем должен составлять 3,5 чашки). 
  8. Перелейте смесь в чашу блендера. Взбейте на высокой скорости до однородной смеси. Смешайте с оставшимся растительным маслом. 
  9. Добавьте уксус и соль.
  10. Переложите кетчуп в чашку и подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация