Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Грушево-сметанный пирог с кардамоном

Обожаете баловать домашних свежей и нежной выпечкой? Приготовьте для них грушево-сметанный пирог с кардамоном.
Marina Ivanova
Обожаете баловать домашних свежей и нежной выпечкой? Приготовьте для них грушево-сметанный пирог с кардамоном. 

Ингредиенты:
  • Сливочное масло8 ст. л.
  • Сахар-песок1 чашка
  • Пшеничная мука1,5 чашки
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Молотый кардамон1 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Сметана1 чашка
  • Груши2 шт.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Смажьте форму маслом и застелите бумагой для выпекания. 
  3. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар песок до воздушной массы. Можно использовать миксер.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и молотый кардамон. Отложите в сторону.
  5. В маленькой миске взбейте вместе яйца и сметану до получения однородной массы.
  6. Соедините все три смеси поэтапно. Хорошенько размешайте. 
  7.  Перелейте тесто в форму. 
  8. Груши нарежьте на тонкие ломтики. Выложите поверх теста и присыпьте коричневым сахаром. 
  9. Выпекайте 40-50 минут. 
  10. Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу.  
Информация