Кулинарные рецепты

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой

Легкое в приготовлении, очень питательное и полезное блюдо - специально для всех желающих придерживаться принципов здорового питания.
ШЕФМАРКЕТ
Специальное предложение

Предлагаем рецепт оригинального, очень питательного и полезного блюда из чечевицы со свеклой. Оно будет очень полезно всем, кто соблюдает принципы здорового питания. 

Блюдо очень просто в приготовлении: за 15 минут у вас на столе появится полноценный витаминизированный завтрак или обед.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная 125 г
  • Свекла 170 г
  • Лук красный 45 г
  • Листья шпината 25 г
  • Йогурт турецкий 140 г
  • Апельсины 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тмин 1 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко нарубите.


Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте.


Свеклу почистите, натрите на крупной терке.


Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка прогрейте лук и чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте натертую свеклу и тушите еще в течение 2 минут.


Всыпьте оставшийся тмин, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.


Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 секунд.


Выложите чечевицу на тарелку и полейте заправкой из йогурта и апельсина.


Заказать все необходимые ингредиенты для чечевицы со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой можно на сайте "Шефмаркета".

Информация