Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кесадилья с курицей и авокадо

Традиционно кесадилья готовиться с обычным тертым сыром, но мы вам предлагаем использовать моцареллу, чтобы блюдо получилось более нежным и менее калорийным.
Традиционно кесадилья готовиться с обычным тертым сыром, но мы вам предлагаем использовать моцареллу, чтобы блюдо получилось более нежным и менее калорийным.

Ингредиенты:
  • Тортилья 4 шт.
  • Моцарелла 250 г
  • Базилик свежий несколько веточек
  • Помидоры черри 20 шт.
  • Куриное филе отварное 2 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Уксус бальзамический 1/2 ст.
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Вылить бальзамический уксус в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока объем не уменьшиться примерно в 2 раза. Охладить.
  2. На одну половину тортильи равномерно распределить нарезанную кружочками моцареллу, затем разделенное руками куриное филе, ломтики авокадо и разрезанные пополам помидоры черри. 
  3. Посолить, поперчить, добавить листья базилика и сложить тортилью пополам.
  4. Нагреть сковороду, смазав ее оливковым маслом и обжарить тортилью до золотистого цвета по 2-4 минуты с каждой стороны. Подавать, полив соусом из бальзамического уксуса.
Информация