Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в апельсиновом соусе

Удивительно вкусно, искристо и остро - это про курицу в апельсиновом соусе. Тончайшие ароматы в этом рецепте переплетаются с простыми вкусами риса и фасоли. И это великолепно.
Olga
Удивительно вкусно, искристо и остро - это про курицу в апельсиновом соусе. Тончайшие ароматы в этом рецепте переплетаются с простыми вкусами риса и фасоли. И это великолепно.
Ингредиенты: 
  • Для апельсинового соуса:
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец Чили1/2 шт.
  • Имбирь тертый1 ст. л.
  • Рисовй уксус2 ст. л.
  • Мед1/3 чашки
  • Апельсиновый сок1 чашка
  • Растительное масло1/4 стакана
  • Куриные грудки400 г
  • Зеленая фасоль2 чашки
  • Базилик1/2 чашки
  • Рис отварнойпо вкусу
  • Способ приготовления: 
  1. Для соуса: в чаше кухонного комбайна смешать чеснок, чили-перец, имбирь, рисовый уксус, мед и апельсиновый сок. Измельчить до состояния пюре и отложить.
  2. В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, а затем добавить курицу. Посолить, перемешать, жарить в течение одной минуты, а затем добавить зеленые бобы и жарить еще минуту. Добавить соус и тушить на сильном огне, пока соус не загустеет до готовности курицы.
  3. Подавать, выкладывая курицу и соус на белый рис, посыпанный базиликом.  
Информация