Специальное предложение
Ризотто по-милански
Делимся очередным крутым рецептом популярного итальянского ризотто.
Делимся очередным крутым рецептом популярного итальянского ризотто. 

Ингредиенты: 
  • Сливочное масло2 ч. л. + 2 ст. л.
  • Репчатый лук1/2 чашки
  • Сухое белое вино1/4 чашки
  • Арборио (рис для ризотто)1 чашка
  • Соль1/4 ч. л.
  • Куриный бульон2 3/4 чашки
  • Шафран1/2 ч. л.
  • Тертый твердый сыр1/2 ч. л.
  • Рубленый зеленый лук1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте глубокую сковороду на средне-сильном огне. 
  2. Добавьте в сковороду 2 чайные ложки масла. 
  3. Когда оно начнет пузыриться, добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости. 
  4. Влейте сухое белое вино. Доведите до кипения. 
  5. Когда объем вина сократится в два раза, добавьте рис. Размешайте.
  6. Добавьте соль, куриный бульон, шафран. Доведите до кипения.
  7. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут. 
  8. Перемешайте ризотто с маслом и тертым сыром. 
  9. Посыпьте блюдо рубленым луком и подавайте к столу.  
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация