Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сироп с ревенем и кардамоном

Этот крутой сироп можно добавлять в десерты, коктейли и мороженое. Обязательно попробуйте!
Этот крутой сироп можно добавлять в десерты, коктейли и мороженое. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты: 
  • Ревень450 г
  • Кардамон4 стручка
  • Сахар-песок2 чашки
  • Вода2 чашки
  • Лимонный сок1,5 шт.
Способ приготовления: 
  1. В средней кастрюле с толстым дном смешайте мелко нарезанные ревень и кардамон. Добавьте сахар. 
  2. Не включая огонь, все хорошенько перемешайте и оставьте на 45 минут. 
  3. Затем добавьте воду и тушите смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  4. После прокипятите смесь еще в течение 20 минут. 
  5. Выключите огонь и процедите сироп через сито в миску.
  6. В другую кастрюлю добавьте лимонный сок. Влейте процеженный сироп и доедите до кипения. Затем готовьте на среднем огне еще 20 минут. 
  7. Снимите с огня и дайте полностью остыть. 
Храните сироп в холодильнике в течение недели.
Информация