Специальное предложение
Гаспачо с гренками
Любимый холодный суп можно разнообразить за счет оригинальных ингредиентов. В нашем рецепте это будет соус песто.
Любимый холодный суп можно разнообразить за счет оригинальных ингредиентов. Пусть это будет зеленый лук и гренки. 

Ингредиенты:
  • Зеленый лук1 стебель
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Красный лук1/2 шт.
  • Красный винный уксус1 ст. л.
  • Сахарщепотка
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Хлебдля подачи
  • Томаты800 г
  • Базиликпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Зеленый лук порубите, а красный лук мелко нарежьте. 
  2. Растопите сливочное масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Готовьте,часто помешивая, от 8 до 10 минут. Переложите на блюдо и отложите в сторону. 
  3. Тем временем выложите красный лук в миску. Добавьте уксус, сахар, соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут. 
  4. В той же сковороде, которую вы использовали, чтобы приготовить лук-порей, нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне. 
  5. Увеличьте температуре до средне-сильной, добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и готовьте, часто помешивая, до золотистой корочки. 
  6. Помидоры выложите в чашу блендера (можно очистить их предварительно от кожицы). Добавьте лук в смеси из уксуса, пару листочков базилика и взбивайте до однородной массы. 
  7. Разлейте суп по чашкам. 
  8. Добавьте зеленый лук и гренки. 
  9. Украсьте базиликом и подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация