Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Грибной суп с диким рисом

Вегетарианские блюда тоже могут быть сытными и питательными. Наглядным тому подтверждением станет грибной суп с диким рисом.
Marina Ivanova
Вегетарианские блюда тоже могут быть сытными и питательными. Наглядным тому подтверждением станет грибной суп с диким рисом. 

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Сельдерей2 стебля
  • Морковь2 шт.
  • Грибы450 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Сухое белое вино1/2 чашки
  • Тимьян1 ч. л.
  • Сушеный розмарин1 ч. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Овощной бульон4 чашки
  • Вода1 чашка
  • Дикий рис1 чашка
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Готовьте 5-7 минут. 
  3. Затем добавьте грибы, чеснок и белое вино. Посолите. 
  4. Накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты. 
  5. Снимите крышку и готовьте, часто помешивая, еще 5-7 минут. 
  6. Добавьте тимьян, розмарин, лавровый лист, бульон, воду и рис. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. 
  7. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа. 
  8. Извлеките лавровый лист.
  9. Влейте кокосовое молоко. Поперчите. 
  10. Если суп получился слишком густым, то добавьте воду. 
  11. Подавайте блюдо к столу. 
Информация