Специальное предложение

Шоколадные батончики с карамелью и грецким орехом

К чаю всегда хочется подать к столу что-нибудь вкусное. Шоколадные батончики с карамелью и грецкими орехами станут прекрасным вариантом.
К чаю всегда хочется подать к столу что-нибудь вкусное. Шоколадные батончики с карамелью и грецкими орехами станут прекрасным вариантом. 

Ингредиенты: 
  • Размягченное сливочное масло1/2 чашки
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Яйца2 шт.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Пшеничная мука3/4 чашки
  • Сода1/2 ч. л.
  • Бисквитное печенье, измельченное в крошку1/2 чашки
  • Соль1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи1 чашка
  • Для топпинга:
  • Сливочное масло2/3 чашки
  • Коричневый сахар1/2 чашки
  • Рубленый шоколад1,5 чашки
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Смажьте маслом форму для выпекания. 
  3. В большой миске взбейте с помощью миксера сливочное масло и коричневый сахар до воздушной массы. 
  4. Добавьте яйца и ванилин. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте муку, соду, крошки бисквитного печенья, соль. Перемешайте. 
  6. Добавьте рубленые грецкие орехи. 
  7. Выложите тесто в форму.
  8. Смешайте сливочное масло и сахар и выложите в сотейник. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не расплавится. Доведите до кипения и снимите с огня. 
  9. Полейте тесто получившейся карамелью. 
  10. Выпекайте 20 минут. 
  11. Посыпьте батончики рубленым шоколадом.
  12. Слегка остудите и подавайте к столу.
Информация