Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из нута с огурцом

Летняя жара требует особого меню более легкого и простого. Чтобы не возиться на кухне, но наесться вдоволь, следуйте принципам Восточной кухни: свежие овощи сочетайте с нутом и растительными маслами.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный1 банка
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка рубленная2 ст. л.
  • Орегано2 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Огурец1 шт.
  • Красный перец болгарский1 шт.
  • Оливки Каламата1/4 чашки
  • Помидоры Черри1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Из банки с нутом слить жидкость. Нуть промыть в проточной воде и просушить на бумажных полотенцах. 
  2. В средней миске смешать нут, тертый чеснок, петрушку, орегано, масло и уксус. Посолить.
  3. С помощью специального ножа нашинковать огурец. Выложить в миску, добавить тонко нарезанный перец, оливки, разрезанные пополам помидоры и нут. Полить соусом и подавать.
Информация