Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фрикадельки по-азиатски

Необычное сочетание куриного и свиного фарша в этих фрикадельках рождает оригинальный вкус. Прибавьте к этому легчайший гарнир из цветной и красной капусты - и идеальный азиатский обед готов!

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь измельченный 3 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Соус Вустершир1 ст. л.
  • Соус Tamari2 ст. л.
  • Смесь специй1 ч. л.
  • Красный перец1/2 ч. л.
  • Фарш куриный400 г
  • Фарш свиной400 г
  • Миндаль1/2 стакана
  • Семена кунжута1/3 чашки
  • Капуста красная2/3 головки
  • Зеленый лук1 пучок
  • Кинза1 чашка
  • Красный перец1 шт.
  • Имбирь1 см
  • Чеснок1 зубчик
  • Кинза1 ст. л.
  • Кунжутное масло3 ст. л.
  • Рисовый уксус1/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Цветная капуста измельченная400 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания положить пекарскую бумагу. 
  2. В чаше кухонного комбайна смешать чеснок, имбирь, кунжутное масло, соусы Вустершир и Tamari, пять специй порошок, красный перец и соль. 
  3. В большой миске смешать фарш и миндаль. Сформировать фрикадельки и обвалять их в кунжуте. 
  4. Запечь в течение 15 минут.  
  5. В то же время подготовить капусту. Для этого в большой миске смешать красную капусту, зеленый лук и кинзу. Добавить тертый имбирь и чеснок, полить кунжутным маслом, уксусом и посолить по вкусу. 
  6. Цветную капусту измельчить в блендере и обжарить с небольшим количеством соли и масло 5-8 минут до мягкости. 
  7. Выложить на сервировочные тарелки сначала цветную капусту, затем красную капусту, сверху положить фрикадельки и подавать. 
Информация