Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с помидорами и сыром Рикотта

Изобретательные итальянцы знают тысяча и один рецепт приготовления пасты. В этом рецепте ее подают на стол под соусом из жареного лука и базилика. Изумительно!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 чашка
  • Желтый лук1 шт.
  • Базилик2 чашки
  • Лимонный сок2 ст. д.
  • Сольпо вкусу
  • Макароны400 г
  • Помидоры Черри2 чашки
  • Сыр Рикотта1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны до состояния аль денте. 
  2. В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный желтый лук и обжарить в течение 5-7 минут до мягкости. 
  3. Добавить приготовленный желтый лук в чашу кухонного комбайна, добавить базилик, влить оливковое масло и лимонный сок и измельчить до состояния пюре. Посолить по вкусу. 
  4. В сковороде, где жарился лук, нагреть еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить помидоры Черри, перемешать и тушить до мягкости 1-2 минуты. Снять с огня и отложить.
  5. Слить воду из кастрюли с макаронами. Добавить соус из базилика и лука, посолить по вкусу. Всыпать помидоры и выложить на сервировочное блюдо. Посыпать сыром Рикотта и подавать.  
Информация