Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Стейк Рибай с солью и перцем

Сочный и аппетитный стейк никого не оставит равнодушным. Сегодня готовим популярный Рибай!
Marina Ivanova
Сочный и аппетитный стейк никого не оставит равнодушным. Сегодня готовим популярный Рибай!

Ингредиенты: 
  • Рибай 1 шт. (1 кг)
  • Соль2 ч. л.
  • Черный молотый перец1 ч. л.
  • Морская сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Стейк выложите на решетку. Насухо вытрите бумажным полотенцем. 
  2. Посолите. 
  3. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа. 
  4. Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час. 
  5. Снова вытрите мясо бумажным полотенцем. 
  6. Посолите, поперчите рибай с обеих сторон. 
  7. Нагрейте гриль до высокой температуры. 
  8. Обжарьте стейк прямым методом 3-4 минуты с каждой стороны. 
  9. Готовьте стейк косвенным методом еще 3-4 минуты с каждой стороны. 
  10. С помощью щипцов поднимите стейк и обжарьте его боковые стороны в течение 1-2 минут.  
  11. Продолжайте готовить стейк до желаемой степени готовности. В среднем это занимает около 14-18 минут. 
  12. Оставьте готовый стейк в течение 10 минут при комнатной температуре, а затем подавайте к столу, посыпав морской солью. 
Информация