Специальное предложение

Ризотто с тыквой, зеленым луком и базиликом

Существует множество рецептов этого популярного итальянского блюда. Добавьте в ризотто тыкву, зеленый лук и базилик. Вы точно не пожалеете!
Существует множество рецептов этого популярного итальянского блюда. Добавьте в ризотто тыкву, зеленый лук и базилик. Вы точно не пожалеете!

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Тыква4 чашки
  • Зеленый лук3 чашки
  • Тимьян1 ст. л.
  • Рис арборио 2 чашки
  • Овощной бульон1,5 л
  • Базилик1 чашка
  • Тертый твердый сыр3/4 чашки
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте сквош и обжарьте до мягкости в течение 5 минут. Переложите в среднюю миску.  
  3. Уменьшите температуру до средней. Добавьте 1 столовую ложку масла, рубленые зеленый лук и тимьян. Размешайте и готовьте до мягкости 5 минут. 
  4. Всыпьте рис. Перемешивайте в течение 1 минуты. 
  5. Добавьте 1 стакан бульона и тушите, пока он полностью не впитается, часто помешивая, 3-4 минуты. 
  6. Добавьте оставшийся бульон. Готовьте еще 15 минут. 
  7. Верните тыкву обратно в кастрюлю. Продолжайте готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня. 
  8. Добавьте базилик и тертый сыр. 
  9. Посолите, поперчите. 
  10. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте дополнительным сыром и подавайте к столу. 
Информация