Специальное предложение

Пряный морковный суп с яблоком и мятой

Пряный морковный суп особенно любят в восточных странах. Он очень вкусный и прекрасно утоляет чувство голода. Попробуйте это блюдо и вы!
Пряный морковный суп особенно любят в восточных странах. Он очень вкусный и прекрасно утоляет чувство голода. Попробуйте это блюдо и вы!

Ингредиенты:
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Рубленый репчатый лук1,5 чашки
  • Морковь550 г
  • Куриный бульон3 3/4 чашки
  • Яблоки3/4 чашки + 1/2 чашки
  • Имбирь2 ч. л.
  • Яблочный сок4,5 ст. л.
  • Молотый мускатный орех1/4 ч. л.
  • Молотая корица1/4 ч. л.
  • Сольдля подачи
  • Мятадля подачи
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. 
  2. Добавьте лук. Тушите 2 минуты. 
  3. Добавьте тертую морковь, 3/4 чашки яблок и измельченный имбирь.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения. 
  5. Накройте крышкой, уменьшите высокую температуру и тушите, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.  
  6. Измельчите суп с помощью блендера. 
  7. Смешайте яблочный сок с молотым мускатным орехом и с молотой корицей. Добавьте соль и перец. 
  8. Разлейте суп по мискам. 
  9. Сверху посыпьте суп тертым яблоком и украсьте мятой. 
  10. Подавайте блюдо к столу. 
Информация