Специальное предложение
Слойки с кинзой и зеленым луком
Ароматные слойки с зеленью порадуют всех членов семьи без исключения.
Ароматные слойки с зеленью порадуют всех членов семьи без исключения. 

Ингредиенты: 
  • Сухие дрожжи2 ч. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар-песок2 ч. л.
  • Пшеничная мука1 3/4 чашки + 3 ст. л.
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Яичный желток1 шт.
  • Рубленый зеленый лук1 1/4 чашки
  • Рубленая кинза1/2 чашки
  • Белые семена кунжута1/2 чашки
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Черный семена кунжута1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Застелите противень бумагой для выпекания. 
  2. В среднюю миску влейте 1/2 стакана теплой воды. Всыпьте дрожжи, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Оставьте на 10 минут. 
  3. Соедините муку, сливочное масло, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара в чаше блендера или в кухонном комбайне. 
  4. Вотрите сухие ингредиенты во влажные руками до грубой крошки. 
  5. Добавьте яйцо и яичный желток. Влейте дрожжевую смесь. Замешивайте на средней скорости в течение 5 минут. 
  6. Скатайте тесто в шар. Выложите в миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте на 1 час, чтобы тесто успело подняться. 
  7. Тем временем смешайте рубленые зеленый лук и кинзу. Переложите в миску среднего размера и добавьте все семена кунжута. Отложите в сторону. 
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто прямоугольной формы.
  9. Сверху выложите смесь из кунжута и зелени ровным слоем. 
  10. Скатайте тесто в цилиндр. Разрежьте тесто на равные ломтики. 
  11. Выложите слойки на противень. Смажьте маслом. 
  12. Выпекайте 30 минут. 
  13. Слегка остудите слойки и подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация