Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кростини с томатами, базиликом и моцареллой

Это почти популярный итальянский салат Капрезе, но на подсушенном хлебе.
Marina Ivanova
Это почти популярный итальянский салат Капрезе, но на подсушенном хлебе. 

Ингредиенты:
  • Цельнозерновой хлеб12 ломтиков
  • Чеснок1/2 зубчика
  • Томаты черри2 чашки
  • Лук-шалот1 шт.
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Моцарелла12 ломтиков
  • Базиликдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Подсушите хлеб на сухой горячей сковороде. 
  2. Когда хлеб слегка остынет, натрите его чесноком. 
  3. В миске смешайте рубленые помидоры, измельченный лук-шалот, кунжутное масло и рисовый уксус. Посолите, поперчите. Оставьте на 15 минут. 
  4. Выложите моцареллу на ломтики хлеба.
  5. Сверху выложите томатную смесь. 
  6. Украсьте кростини базиликом. Приправьте по вкусу. 
  7. Подавайте к столу.  
Информация